One pot légumes du soleil et feta
Temps total
45 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Portions
4
Ingrédients:
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 aubergine, en petits dés (120 g)
- 1 courgette, en morceaux (100 g)
- 2 tomates, en morceaux (100 g)
- 200 g de pâtes sèches, type penne, complètes
- 350 g d’eau
- du sel
- du poivre moulu
- 50 g de feta, en cubes
- parmesan râpé
- 3 brins de cerfeuil frais, effeuillés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2430 kJ / 578 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 21 g
Préparation:
- Placer l’oignon dans le bol et hacher 4 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter l’huile et les légumes (aubergine, courgette et tomates) en morceaux et faire rissoler 15 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
- Ajouter les penne et verser l’eau dans le bol. Saler et poivrer. Faire cuire 15 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage en remuant une fois ou deux à la spatule en cours de cuisson pour faire passer les pâtes du dessus en dessous. À la sonnerie, goûter les pâtes et si la cuisson ne vous convient pas encore, prolonger d’une minute ou deux.
- Servir les pâtes avec la feta, un peu de parmesan et du cerfeuil effeuillé.
- Recette réalisée par Larousse – © Larousse, Isabelle Guerre. Photo Aline Princet.
- Les penne complètes, en plus d’être en IG bas, sont les pâtes qui tiennent le mieux en cuisson « one pot ».
- recette disponible dans cookidoo